Показать
Спектакли

Спектакль «Горе от ума»

12 сентября 2016
от 1000 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Программа Волковского фестиваля в этом году наиболее точно отражает фестивальный девиз «Русская драматургия на языках мира», представляя постановки произведений Толстого и Лермонтова, Чехова и Островского, Платонова и Шолохова... Одну из самых репертуарных пьес русского театра – «Горе от ума» – в Ярославль привозит Малый театр.

Вступив на территорию прославленного театра с мощными классическими традициями и знаменитой школой, театра, где комедию Грибоедова ставили семь раз, где Чацкого когда-то играл Мочалов, а Фамусова – Щепкин, режиссер Сергей Женовач был поставлен перед сложнейшей задачей. Соединить академический эталон русской сценической речи с дыханием XXI столетия, совместить монументальность вековых традиций и новизну художественных решений, найти неподдельную искренность в знакомом звучании общеизвестных текстов, наконец, показать молодых актеров труппы на фоне «великих долгожителей»...

«Женовач обладает особым, теплым, почти не встречающимся у режиссеров свойством: он любит своих персонажей и умеет передать эту любовь зрителю», – пишут критики. И действительно, постановка «Горя от ума» в Малом театре на редкость человечна, семейственна, полна обаятельных деталей. «Здесь все и глупые, и умные, и несчастные», – говорит режиссер. «И харизматичные», – хочется добавить, глядя на легендарных мастеров Малого театра во главе с великолепным Юрием Соломиным в роли настоящего, породистого московского барина Фамусова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.