Показать
Выставки

Книжно-иллюстративная экспозиция «Александр Николаевич Афанасьев: к 190-летию со дня рождения»

С 10 августа по 3 сентября 2016
Вход свободный
18+
Показать
Событие завершено

Александр Николаевич Афанасьев занимался собиранием песен, заговоров, пословиц, примет и загадок, описывал обряды, сохранившиеся в русских деревнях. Широкому кругу читателей он известен как исследователь русских народных сказок, которые сам делил на детские и взрослые, верований и обычаев. Фундаментальный труд, не имеющий аналогов в российской фольклористике, его трехтомник «Поэтические воззрения славян на природу», является одной из классических работ не только русской мифологической школы XIX века, но и мировой науки о фольклоре вообще.

В книжно-иллюстративной экспозиции представлены издания из фондов БИЛ, посвященные литературному наследию Александра Николаевича Афанасьева (1826–1871), выдающегося русского ученого-фольклориста, литературоведа, исследователя славянской народной культуры, представителя «мифологической школы» в фольклористике.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.