Показать
Встречи

Презентация книги Александра Позднякова «Листья аканта»

25 августа 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

«Листья аканта» – это рассказ об исторических корнях киностудии «Ленфильм», которые восходят к Военно-кинематографическому отделу Скобелевского комитета, основанному 100 лет назад в Петербурге. В книге впервые приводятся архивные документы, доказывающие преемственность киноотдела по отношению к Петроградскому кинокомитету, из которого выросла первая российская кинофабрика.

Александр Николаевич Поздняков (1952) с 1982 года работал на «Ленфильме» редактором, экспертом-консультантом, участвовал в образовательных программах «Кино в США», снимался в кино, выступал с лекциями в университетах Беркли (США), Сандерленда (Великобритания) и др. Является почетным кинематографистом РФ, президентом Петербургской Ассоциации кинопрессы. Послужной список Александра Николаевича можно продолжать очень долго! Но лучше всего о нём расскажут его труды и он сам на встрече в библиотеке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.