Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Венецианские сны»

С 3 августа по 21 августа 2016
Событие завершилось
Показать

Персональная выставка Ивана Пчелинцева «Венецианские сны» – цикл графических работ, созданный по мотивам новеллы Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Дож и догаресса». Значимым событием, вдохновившим автора на создание данной серии, стала стажировка в школе искусств в Венеции. Рассказанная Э. Т. А. Гофманом печальная история о знаменитом венецианском доже Марино Фальери и его юной супруге нашла своё художественное воплощение на родине кёнигсбергского романтика.

Пропущенная через призму глубоко личного, субъективного переживания молодого художника, она приобрела новые смыслы, новые краски. Как признаётся автор выставки: «Посредством произведений Э. Т. А. Гофмана я ищу, прежде всего, своих внутренних демонов и в какой-то степениангелов. Это один из самых любимых писателей, мой источник вдохновения».

Художник-график Иван Пчелинцев родился в 1992 году в Гусеве. Выпускник Колледжа культуры и искусства г. Советска (2007 год) и МГУТУ им. Разумовского (отделение «Графический дизайн», 2016 год). Участник и призёр региональных, всероссийских и международных выставок, конкурсов, творческих проектов. Специалисты высоко оценивают уровень его графических работ. Об этом красноречиво свидетельствуют первые места в областном конкурсе-выставке молодых художников и конкурсе «Ветер Балтики».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось