Показать на
карте
Выставки

Выставка «Круг Петрова-Водкина»

С 2 июня по 21 ноября

В экспозиции представлен большой пласт произведений художников, которым довелось превзойти курс петрово-водкинской «науки видеть» и вырасти во вполне самостоятельных мастеров. Ряд художников сохранил при всей своей мощной индивидуальности режим прямого диалога с учителем: это относится к рано умершему А. Лаппо-Данилевскому, Л. Чупятову, П. Голубятникову, П. Соколову, В. Дмитриеву, но не только к ним.

Некоторые структурные особенности петрово-водкинской изобразительности легко считываются у А. Самохвалова и А. Пахомова, И. Лизака и В. Малагиса, Е. Эвенбах и А. Зернова. Понятие «круг Петрова-Водкина» на выставке предстает подвижным и многосоставным, рассчитанным на приращения новых материалов и интерпретаций.

В состав выставки включены работы из Государственного Русского музея, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Московского музея современного искусства, Научно-исследовательского музея Российской академии художеств, Нижнетагильского музея изобразительных искусств, Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. Кроме того, представлены произведения более чем из 10 частных собраний.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Приём заявок на участие в пленэрах «Русская Атлантида – 2018»
до 30
июня
10:00
На воздухе
Бесплатно
Художники посетят 15 городов. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом.
Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ