Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова»

7 октября

Гости праздника побывают на вальцовой мельнице Т. А. Каргина, которая стала прообразом мельницы купца Мохова в романе М. А. Шолохова «Тихий Дон», увидят уникальное старинное мельничное оборудование, узнают об особенностях технологии помола зерна и организации торговли в начале ХХ века.

В кинематографе «Идеалъ», на сцене которого в 1920-е годы юный Шолохов выступал в спектаклях драмкружка как актер и автор пьес, зрители увидят кадры немого кино.

Как и сто лет назад, свои двери откроют мануфактурные, бакалейные и скобяные лавки, в чайной и харчевне предложат отведать блюда казачьей кухни и выпить горячего чая на травах. Участников праздника ждут увлекательное театрализованное представление, выступления цирковых артистов и силачей, катания на лошади и на лодках по Чиру. На ярмарке можно приобрести товары народных умельцев, принять участие в мастер-классах и конкурсах, сфотографироваться в старинном фотосалоне, отправить родным и знакомым на почтовой открытке привет с Каргинской ярмарки.

Контакты
Дата и время проведения

Смотрите также

Праздник «Детская шолоховская весна»
25
мая
9:00
Для детей
Бесплатно
Праздник объединяет юных поклонников творчества Шолохова, которые любят народное искусство.
Весенняя экологическая неделя в музее Шолохова
до 28
апреля
10:00
Для детей
Бесплатно
Весенняя экологическая неделя посвящена Году экологии в России и включает целый ряд эколого-просветительских праздников...