Показать
Встречи

Лекция «Металлургическая мануфактура на картинах Херри мет де Блеса – основоположника индустриального пейзажа»

15 сентября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

«Металлургические» пейзажи Херри мет де Блеса можно с полным правом назвать «технико-экономическими схемами» металлургического производства Нидерландов начала XVI в.

Работы мет де Блеса выполнены в стиле «вселенского пейзажа», для которого характерны высокая линия горизонта (взгляд «сверху») и детальное изображение элементов ландшафта. Известны, по меньшей мере, шесть близких по сюжету многофигурных сцен добычи руды и выплавки металла на фоне характерных «фантастических» скал и горных массивов.

Во время лекции участниками встречи не будут рассматриваться художественные достоинства пейзажей – они проанализированы признанными авторитетами в области искусствоведения. Также не будет рассматриваться символика элементов композиции (за исключением тех, которые касаются техники и экономики). Картины будут исследованы с точки зрения иллюстрируемых ими металлургических технологий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.