Показать
Выставки

Выставка «Александр Устинов. Контрольные отпечатки»

С 25 августа по 2 октября 2016
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

«В выставке Устинова мы поднимаем тему проблемы выбора – будь то выбор эстетический, идеологический или авторский. Повседневность военного времени глазами постоянно перемещающегося фотожурналиста, процесс отбора снимков для печати в официальных изданиях, столкновение фотографий войны, избежавшие прямых сцен сражений и кровавых тел, – очень важно перестать смотреть из сегодняшнего времени глазами прошлого». Игорь Лебедев, куратор выставки «Александр Устинов. Контрольные отпечатки».

Проект представит зрителям 96 работ, выполненных в период с середины 1930-х по начало 1940-х годов. Фотографии, выполненные Устиновым для «Красной звезды» и «Правды», не отражают страданий и ужасов войны, но помогают подготовленному зрителю задуматься о том, что осталось за кадрами официальной истории.

Александр Устинов (1909–1995) – советский и российский фотограф. В годы войны по заданиям редакции исколесил множество фронтовых дорог: снимал на Волховском, Западном, Юго-Западном, Ленинградском, Брянском, Сталинградском, всех четырех Украинских фронтах, бывал у партизан.

Биография: Александр Устинов родился 16 июня 1909 года в Москве. В 1928 году Александр был принят в комсомол и вскоре Хамовнический районный комитет ВЛКСМ направил его на работу осветителем в студию кинохроники третьей Совкинофабрики, где у него зародился интерес к фотографии. В 1929 году в рассрочку купил свой первый фотоаппарат «Фотокор-I».

Открытие: 25 августа 2016 в 18:00 Вход на открытие по пригласительным, которые можно получить, придя на любую выставку в РОСФОТО. Дворовый корпус, 2 этаж.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.