Показать
Выставки

Выставка художественных работ юного да Винчи

Центральная городская библиотека им. В. Ф. Кашковой
С 8 сентября по 7 октября 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

7 сентября в 15:00 в Центральной городской библиотеке им. В. Ф. Кашковой состоится открытие выставки художественных работ Норика Мусояна.

Большинство своих работ Норик написал, будучи самоучкой. Сейчас в коллекции семьи Мусоян более 50 работ. Большая часть из них – нарисованные детской рукой копии полотен известных художников: да Винчи, Рафаэля, Караваджо, Ван Гога. Леонардо да Винчи Норик считает своим наставником. Мальчик верит, что в каждом из полотен художника много тайн, загадок и «посланий» потомкам. Школьник много читал о величайшем живописце эпохи Возрождения. И Норику очень импонирует, что да Винчи был не только художником, но и мыслителем, инженером, изобретателем. Норик и сам очень разносторонний человек. Мальчик очень эрудирован. Он изучает много дополнительной литературы. Помимо живописи он серьезно занимается музыкой – играет на скрипке и фортепиано, посещает спортивную секцию по дзюдо.

Юный художник пока ищет свое направление у него есть свои авторские картины – натюрморты и пейзажи. В портретной живописи мальчик достиг определенных результатов – написал портрет В. В. Путина, который отправил в администрацию президента. Работа была оценена по достоинству и мальчика наградили путевкой в детский лагерь в Сочи. Портрет главы города Чапаевска Д. В. Блынского, Норик Мусоян передал в администрацию. Вскоре мальчику пришла благодарность лично от Дмитрия Викторовича. Сейчас Норик работает над еще одним портретом – самым известным в мире. Он рисует Джоконду в технике, которую использовал сам да Винчи: мельчайшие мазки, множество слоев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.