Показать
Выставки

Открытие выставки «Вторая жизнь железных артефактов»

12 сентября 2016
от 40 руб.
6+
Показать
Событие завершено

По результатам раскопок памятника «Усть-Балык» в июлеавгусте 1997 года под руководством Георгия Петровича Визгалова в фонды Музейного комплекса поступила коллекция археологических материалов X и ХІІІ–ХV веков с одноимённого могильника.

В коллекции, среди прочего, были представлены изделия из железа и бронзы. Часть изделий подверглась консервации, а другая продолжала медленно разрушаться в результате коррозии. В этот список вошли ножи, наконечники стрел, напёрстки, кресала и медные монеты, которые под воздействием неблагоприятных условий и времени образовали слиток. В 2014 году изделия попали в руки опытного художника-реставратора по металлу Андрея Александровича Вешкурцева.

С целью раскрыть суть процесса музейной реставрации в «Музее реки Обь» задумана выставка небольшая, где будут представлены отреставрированные изделия. Рабочее название выставки, которая откроется в начале осени, «Вторая жизнь железных артефактов».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.