Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Юрия Шишкина

17 февраля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

17 февраля в Большом зале МаГК – концерт заслуженного артиста России, лауреата международных и всероссийского конкурсов Юрия Шишкина (баян), г. Ростов-на-Дону.

Юрий Васильевич Шишкин – признанный выдающийся советский и российский музыкант, один из лучших баянистов современности. Активно участвует в развитии баянного исполнительства в мире. Искусство Юрия Шишкина отличает высокое мастерство, создание масштабной образной партитуры произведения, владение музыкальной живописью и блестящая техника. Творческий портрет музыканта дополняет его страсть к музыке, поиск новых приемов игры и средств выразительности, темперамент и артистизм.

Юрий Шишкин является на сегодняшний день одним из самых востребованных музыкантов, играет около 100 концертов в год. Впечатляет не только география его гастролей, куда входят страны и континенты, но и уровень исполнения его программ. Гастролировал более чем 30 странах, в том числе странах Западной и Восточной Европы, Центральной, Латинской Америки, США, Вьетнаме, Китае и др. Является организатором многих фестивалей, проводит мастер-классы, бесплатные концерты, а также принимает участие в международных творческих школах и в жюри конкурсов.

Его репертуар включает произведения русской и зарубежной классической музыки: С. Прокофьева, Д. Шостаковича, А. Шнитке, А. Хачатуряна, И. Стравинского, М. Мусоргского, И. Хандошкина, И. Брамса, С. Франка, К. Сен-Санса, Ж. Бизе, Х. Родриго, И. Штрауса, А. Копланда, а также оригинальные сочинения А. Кусякова, В. Семёнова, В. Подгорного. Из произведений с симфоническим и камерным оркестрами – музыка К.М. фон Вебера, Д. Гершвина, А. Пьяццоллы, С. Губайдулиной. Большей частью это его собственные транскрипции произведений, а также переложения В. Семёнова и Ю. Леденёва.

Записал 7 сольных компакт-дисков и один совместно с ансамблем «Скоморохи» (Санкт-Петербург). Ведётся работа над новым сольным проектом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось