Показать на
карте
Встречи

Библионочь «Любимые книги на экране»

22 апреля

До начала мероприятия в зале библиотеки на столах разложены десять книг, наиболее популярных по анализу книжных формуляров. Это произведения отечественных авторов: А. Беляева «Человек-амфибия», Б. Васильева «А зори здесь тихие...», М. Шолохова «Тихий Дон», А. Пушкина «Сказка о царе Салтане», Л. Лагина «Старик Хоттабыч», «Русские былины» и зарубежных авторов: К. Дойла «Рассказы о Шерлоке Холмсе», М. Твена «Приключения Тома Сойера», Дж. К. Роллинг «Гарри Поттер» и С. Майер «Сумерки».

Задача участников: по предложенным отрывкам из кинофильмов, продемонстрированных на экране в зале библиотеки, узнать книгу, на сюжет которой был поставлен фильм, и найти ее столе. Бонусы за правильные ответы – небольшие призы и чай со сладостями. Мероприятие рассчитано на молодежь. Приглашаются все желающие.

«Детектив-лэнд» – выставка-кроссворд. Тема выставки посвящена произведениям детективной литературы разных авторов, вышедшим на экраны кино. В кроссворде детективной литературы будут представлены вопросы по произведениям О. Генри, А. Линдгрен, К. Дойля, И. Ильфа и Е. Петрова, А. Кристи, А. Пушкина. Каждый из участников по желанию сможет вписать ответ в клетки кроссворда, использовав представленные на выставке книги. Может быть, кому-то будет интересно узнать, что А. С. Пушкин тоже написал детектив. Приглашаются любители детективной литературы и кино, а также любители разгадывать кроссворды.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось