Показать
Выставки

Выставка «Краски лета»

С 10 августа по 10 сентября 2016
от 40 руб.
Показать
Событие завершено

Дарья Ермолаева создает своими руками настоящие шедевры прикладного искусства в удивительной технике канзаши. Разнообразные декоративные цветы необыкновенной красоты стали украшениями для волос.

Декор украшений для волос из года в год пользуется все большей популярностью у модниц. Заколка, краб, гребень и резинка из атласных лент (своими руками сделанная) – незаменимые аксессуары для все случаи жизни.

Канзаши – это не обычные заколки и украшения из ткани, не просто цветы. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия. Технику «канзаши» придумали ремесленники из Японии. Они превращали квадраты из шелковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции. Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки, носимые вместе с кимоно японскими женщинами. Также в технике канзаши можно выполнить еще и птиц, и бабочек. Но самой распространенной художественной формой все-таки являются цветы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.