Показать
Встречи

Экскурсия «Архиерейская – Чапаева – «Милицейский городок»: кинохроника улицы»

19 августа 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В истории улицы Чапаева отразилась смена вех бурной российской истории. Возникнув в XVIII веке, она многократно меняла имя: Толстиковская (по имени купца, построившего здесь первый дом), Архиерейская, Милицейский городок, Чапаева. В XIX веке здесь селились богатые купцы-старообрядцы. Сегодня по соседству с памятниками архитектуры появляются офисные здания.

Начнется экскурсия демонстрацией видеофрагментов с историческим комментарием в конференц-зале Герценки. Фрагменты кинохроники дадут возможность наблюдать, как менялся образ этой старинной улицы, как в архитектурных стилях отражалось время. Сама библиотека Герцена, расположенная на улице Чапаева в старом купеческом особняке, становилась съемочной площадкой для сцен фильмов «Золото» (реж. А. Мармонтов) и «Ангелы революции» (реж. А. Федорченко). Кадры из них послужат иллюстрацией к рассказу о ключевых исторических событиях. Из зала библиотеки участники встречи отправятся на пешеходную экскурсию по Чапаева, чтобы своими глазами увидеть историю, застывшую в камне.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.