Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Лица эпохи. Белгородский портрет конца XIX — начала XX вв.»

С 2 августа по 30 сентября
В экспозицию вошли 22 фоторепродукции, с фотографий снятых более 100 лет назад.

На Белгородчине первые фотоателье появились к концу XIX века. На рубеже веков были известны мастерские Г. Г. Радкевича, А. М. Иваницкого, К. А. Скорупского, С. Н. Новомирского, Г. С. Мартьянова. Чуть позже появились фотосалоны И. П. Борковского, С. Ф. Полушкина.

Студийный портрет – один из классических жанров фотографии, с момента создания фотосалонов и по сей день не теряет популярности.

Фотосъемка была особенным явлением в жизни людей, к этому событию готовились особенно тщательно: делали прически, надевали лучшую одежду. Студийная фотография показывала социальный статус людей, а также учитывала тот образ, в котором портретируемый желал предстать. Фотографы старались подчеркнуть серьезность, достоинство клиента или же его артистичность, романтичность и мягкость.

Со старых снимков на вас взирают гимназисты и юные леди, дворяне и купцы, служащие, приказчики – свидетели ушедшей эпохи. Сегодня фотография является своеобразным мостом, объединяющим эпохи и людей, мостом между прошлым и настоящим.

Выставка продлится до конца сентября 2016 г.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Вечер отдыха «Мы желаем всем вам...»
23
июня
18:00
Бесплатно
Музыкальный вечер для горожан.
Белгородская обл., г. Белгород, ул. Н.Островского, д. 20
Юбилейная выставка Петра Лесового
с 5
июля
11:00
Живопись
от 17 руб.
Выставка работ П. В. Лесового из собрания БГХМ, приуроченная к 70-летию художника.