Показать
Выставки

Открытие выставки «Вся жизнь как полет ракеты – всегда в цель»

18 августа 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Николай Александрович Семихатов – основоположник научной школы и конструкторского подхода к созданию систем управления ракетных комплексов. На протяжении 40 лет он занимал должность главного конструктора НПО автоматики, и сегодня это научно-производственное объединение носит имя Николая Александровича. На выставке посетители увидят книги из библиотеки академика и его личные вещи, хранящиеся в Музее космонавтики и ракетно-космической техники НПО автоматики. Экспозиция даст возможность познакомиться с широким кругом интересов этого яркого человека и дополнит портрет талантливого учёного.

На открытии выставки выступит сын Николая Александровича – Александр Николаевич Семихатов. Он поделится личными воспоминаниями об отце. О вкладе главного конструктора «НПО автоматики» в развитие космической отрасли расскажет ветеран музейного дела Александра Савватеевна Волосенцева, долгие годы собирающая материалы о вкладе уральцев в космонавтику.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.