Показать на
карте
Концерты

Концерт «Академический симфонический оркестр, дирижер Михаил Щербаков, солист Андрей Баранов (скрипка)»

22 октября

Андрей Баранов – победитель Международного конкурса королевы Елизаветы 2012 года. Также он является победителем конкурсов скрипачей имени Б. Бриттена в Лондоне и имени Г. Марто в Германии. Андрей Баранов завоевал призы на более чем двадцати различных международных конкурсах, включая конкурсы в Индианополисе (США), Сендае (Япония), Сеуле (Южная Корея), конкурсы UNISA (ЮАР), Давида Ойстраха, Лианы Исакадзе, Паганини (в Москве) и многих других.

Андрей Баранов – первая скрипка струнного квартета имени Давида Ойстраха, уникального ансамбля, созданного им вместе с ведущими молодыми солистами России в 2012 году.

Андрей родился в семье музыкантов в Санкт-Петербурге в 1986 году, в возрасте 5 лет начал играть на скрипке. Учился в Санкт-Петербургской консерватории и консерватории Лозанны. Участвовал в мастер-классах Б. Кушнира, Л. Исакадзе, К. Кашкашьян и других.

Андрею Баранову были предоставлены в пользование несколько выдающихся инструментов. Свою победу на конкурсе королевы Елизаветы Андрей одержал, играя на скрипке Ансальдо Погги, предоставленной ему японским фондом Munetsugu Hall – Yellow Angel Foundation, в результате чего он получил право играть на скрипке работы Антонио Страдивари «Хаггинс» из японской коллекции Nippon Music Foundation.

В программе:

  • Дмитрий Шостакович:
  • Симфония № 5 ре-минор (соч. 47);
  • Концерт № 1 для скрипки с оркестром ля-минор (соч. 77).

Исполнители:

  • Андрей Баранов (скрипка);
  • Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии;
  • художественный руководитель и главный дирижер – народный артист РФ Михаил Щербаков.

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также