Гастрономический фестиваль «День варенья в Муранове»
13 и 14 августа семь лучших вареньеваров России и Франции поделятся своими кулинарными секретами.
11:00 — открытие фестиваля на Северной веранде. Приветствие вареньеваров.
12:00 — мастер-класс «Сладости эльзасской кухни» — варенье из ревеня (г. Эльзас).
13:00 — мастер-класс варенья с Юга (г. Сочи).
13:00 — литературные чтения: «Истории про варенье в книгах русских писателей» (Дидуренко Мария, сотрудники Ашукинской библиотеки).
14:00 — концерт на Северной веранде.
14:00 — секреты турецкой кухни. Варенье из помидоров (г. Москва).
15:00 — силт — шведское варенье. (г. Москва).
16:00 — мастер-класс «Традиции русской деревни» (мастера из фольклорного коллектива «Веснянка» г. Пушкино).
17:00 — мастер-класс по росписи пряников.
17:00 — викторина-дегустация «Угадай, в какой стране варили такую сладость».
14 августа на вареньевой поляне:
12:00 — мастер-класс варенья из яблок с брусникой и цедры апельсина. «Яблочные истории» 5 разных рецептов яблочного варенья (г. Санкт-Питербург).
13:00 — лекция-чаепитие «Джемы, конфитюры, варенья, мармелады — в чём отличия» (Дидуренко Мария).
13:00 — мастер-класс «Мурановские вафли».
14:00 — мастер-класс по джемам-желе из пряных трав (г. Москва).
15.00 — конкурс «Лучшее варенье этого лета» — дегустации с голосованием на вареньевой поляне.
16:00 — концерт на Северной веранде.
17:00 — подведение итогов конкурса «Лучшее варенье этого лета».