Выставки

Выставка «Буддийское искусство»

С 10 августа 2021 по 1 апреля 2025
от 100 руб.

В экспозицию буддийского искусства вошли самые яркие памятники музейной коллекции — скульптура, предметы культа и декоративно-прикладного искусства, созданные неизвестными мастерами Калмыкии в XIX–ХХ веках.

Центром выставки является танка «Будда Шакъямуни» — дар далай-ламы ХIV калмыцкому народу во время его первого визита в Калмыкию в 1991 году. Высокое исполнительское мастерство, определившее художественный уровень произведения, свидетельствует о большой одаренности и безупречности мастеров, создавших икону из парчи и шелка, золотых нитей и бусины.

Расписание
23 февраля

Сведения предоставлены организацией БУ РК «Национальный музей Республики Калмыкия имени Н. Н. Пальмова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна