Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «…Ты всех прекрасней, несравнимый блистательный Санкт-Петербург!»

С 22 июля по 25 августа 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Книжная выставка «…Ты всех прекрасней, несравнимый блистательный Санкт-Петербург!» посвящена одному из красивейших городов на земле. На ней представлены самые новые, увлекательные книги, которые раскрывают славные страницы истории города на Неве – от периода зарождения до настоящего времени, дают возможность узнать о быте и нравах того времени, как жили известные и простые горожане, увидеть всю многогранность бытия большого города.

Большой раздел занимают книги, посвященные истории главных улиц Санкт-Петербурга. В книге Д. Ю. Шериха «По Невскому без скуки» собраны самые интересные, яркие и занимательные сведения из богатой истории Невского проспекта – главной улицы Санкт-Петербурга.

Живой, полнокровный образ города показан в монографиях знаменитых петербуржцев: Д. А. Гранин «Тайный знак Петербурга», В. М. Коган «Забытые имена Петербурга», С. И. Ачильдиев «Постижение Петербурга», А. А.Иванов «Петербургские истории» и другие. Особый интерес представляет книга известного петербургского краеведа А. А. Иванова. В этом уникальном издании он кропотливо собрал и обстоятельно прокомментировал наиболее интересные и достойные внимания объявления из газеты «Санкт-Петербургские ведомости», публиковавшиеся в период с 1730-х по 1820-е годы.

По-новому взглянуть на историю города можно вместе с писателем-историком, коренным петербуржцем Наумом Александровичем Синдаловским, уже более двух десятилетий по крохам, скрупулезно и методично создающим уникальное систематизированное собрание петербургского фольклора. В его картотеке более пяти с половиной тысяч легенд, преданий, анекдотов, аббревиатур, крылатых выражений, неофициальных названий, связанных с историей, архитектурой, бытом, нравами Санкт-Петербурга.

Широко представлены на выставке книги Сергея Евгеньевича Глезерова – известного журналиста, автора более 20 книг по истории Петербурга, ведущего раздела «Наследие» в «Санкт-Петербургских ведомостях», члена правления Санкт-Петербургского союза краеведов.

Экспозиция будет интересная всем, кто хочет больше узнать о прошлом и настоящем Северной столицы, прикоснуться к жизни людей, знаменитых и малоизвестных, живших здесь когда-то и живущих поныне; познакомиться с богатым историко-культурным наследием, почувствовать неповторимую атмосферу Петербурга.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось