Показать
Фестивали и праздники

Фестиваль «Ночь света в Гатчине»

Государственный музей-заповедник «Гатчина»
С 30 июля по 31 июля 2016
от 800 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В год 250-летия Гатчинского дворца фестиваль «Ночь света» станет самым масштабным за всю историю проведения: представления пройдут на девяти площадках, расположенных на двух берегах Белого озера – от Амфитеатра и Лесной оранжереи до Острова любви.

Главные события «Ночи света» – спектакль инженерного театра АХЕ по произведению Бориса Виана «Пена дней» в оригинальном расширенном световом решении (Амфитеатр, 22:00 и 01:00); световое шоу с использованием красок от Ирины Титовой (Гамбург), во время которого художник в режиме реального времени будет создавать и проецировать на фасад причудливые яркие цветные полотна (Иорданский фасад, в 0:00), а также грандиозное финальное свето-пиротехническое шоу на Белом озере (начало в 02:00). Во время представления над гладью озера появятся визуальные образы, связанные с историей Гатчинского дворца, парк как пространство тишины и созерцания превратится в буйство красок и огня, а завершит действие пиротехническая феерия.

Музыкальные площадки фестиваля – Портал «Маска» и Водный лабиринт. Наряду с Амфитеатром впервые площадками для представлений «Ночи света» станут Лесная оранжерея и территория «Турецкой палатки».

Адмиралтейство оформят управляемыми прожекторами, которые будут менять направление света под диджей сет Романа Бромича. Художник – Павел Змучилло. Во время фестиваля Гатчинский парк украсят художественная подсветка и ландшафтные световые объекты, а сам он превратится в живое карнавальное пространство, «населенное» костюмированными театральными персонажами, которые будут прогуливаться по дорожкам и общаться между собой и со зрителями. Подробная программа здесь.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.