Показать
Встречи

Ночь кино в Магнитогорской картинной галерее

27 августа 2016
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

В августе 2016 года в Магнитогорской картинной галерее пройдёт очередная творческая «Ночь», на которую приглашаются все жители и гости города. Мероприятие пройдет с 19:00 до 23:00. Всероссийская акция «Ночь кино» будет проводиться в Магнитогорске, как и по всей России, впервые. Инициатором данного мероприятия стало Министерство культуры Российской Федерации. Акция приурочена к Году кино и пройдет в День российского кино – 27 августа.

На один вечер музей превратится в большой кинотеатр с несколькими кинозалами для просмотра фильмов разных жанров. Документальное, художественное, мультипликационное и игровое кино порадует посетителей всех возрастов.

Любителям изобразительного искусства также не придётся скучать, к просмотру будут предложены новые выставки Магнитогорской картинной галереи. Насладиться экспозициями можно будет в сопровождении опытного экскурсовода. В этот день будут работать следующие выставки:

«Вышивка гладью» (выставка декоративно-прикладного искусства Сергеевой Лии) совместно с фондом ДПИ картинной галереи;

персональная выставка живописи заслуженного художника России Юрия Рысухина» (г. Оренбург);

выставка графики из фондов МКГ.

У входа в галерею весь вечер будут играть молодежные музыкальные группы. Тут же можно будет приобрести изделия ручной работы от городских мастеров. Внутри будут проводиться тематические мастер-классы, конкурсы, игры, обсуждения на тему кино. Специально организованное пространство позволит любому желающему получить свою «Минуту славы», рассказав на камеру впечатления от мероприятия и высказав пожелания российскому кинематографу.

Апофеозом акции станет премьера фильма известного магнитогорского кинорежиссёра Игоря Гончарова под названием «Да, ладно…». Съёмки проходили в Магнитогорской картинной галерее в мае 2016 года. Среди актёров, принимавших участие в работе над лентой, в объектив камеры попали посетители и участники акции «Ночь в музее – 2016».

В конце «Ночи кино» всех посетителей ожидает киносюрприз. Сотрудники картинной галереи своими силами создали фильм, который снимался в залах Магнитогорской картинной галереи и наверняка порадует и удивит зрителей.

Приятным сюрпризом станет то, что цена входного билета в галерею в этот вечер будет такой же, как и в любой другой день.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.