Показать
Встречи

Лекция «Киборгизация человека: клеточные технологии и тканеинженерные органы»

г. Москва, Берсеневский пер., д. 2
17 августа 2016
от 200 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Выставка «Лаборатория Земля» посвящена переосмыслению жизни на нашей планете, ее ресурсам, новым возможностям, которые появляются у человека благодаря научно-техническому прогрессу и феномену цифровой культуры.

Роботизированные хирургические установки, оттесняющие хирурга из операционной в геймерскую комнату, вошли в применение еще в 80-х гг. прошлого века. Появилась тиражированная технология Паоло Маккиарини, связанная с производством тканеинженерных органов – и это стало событием дня сегодняшнего, а не завтрашнего. Фантазии об искусственных органах, продающихся в районных аптеках, перестали быть несбыточной мечтой – осталось лишь немого оптимизировать технологии культивирования и биопринтинга. Какие возможности открывают перед нами технологии внедрения внешних устройств в человеческое тело? Что возможно уже сейчас, и что станет возможным в будущем? Как будущие изменения повлияют на наше представление о человеке? На эти вопросы ответит Роман Деев, директор по науке ПАО «Институт стволовых клеток человека», одной из немногих российских биотехнологических компаний, занимающихся регенеративной медициной.

Параллельная программа выставки «Лаборатория Земля». Ядро параллельной программы состоит из серий встреч-бесед с художниками, учеными и специалистами по новым технологиям. Art-talks (разговоры об искусстве), tech-talks (разговоры о технологиях) и science-talks (разговоры о науке) – это еженедельные встречи с российскими и зарубежными специалистами. Параллельная программа выставки дает возможность не только воспринять новую информацию, но и самим вступить в диалог. Модераторы встреч – сокураторы параллельной программы проекта «Лаборатория Земля» Наталья Фукс и Алексей Щербина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.