Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фестиваль казачьей песни и танца «Любо, братцы, любо!»

Центр досуга «Золотой витязь»
6 августа 2016
Событие завершилось
Показать

Целью фестиваля является развитие и укрепление международных, межрегиональных культурных связей, обмен опытом между творческими коллективами и исполнителями, пропагандирующими и развивающими песенное и танцевальное искусство российского казачества.

В рамках фестиваля с 3 по 5 августа пройдет семинар-практикум по казачьей культуре, где участники познакомятся с историей и локальными традициями российского казачества, освоят песни различных жанров, познакомятся с методиками освоения музыкально-песенного и хореографического материала.

Перед открытие фестиваля 6 августа на городской площади начнет работать выставка–ярмарка произведений мастеров декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции регионов «Хвастайтесь, станичники!». Параллельно пройдет молебен в храме Тихвино-Богородицкого монастыря, после которого состоится крестный ход по улицам города Кирсанова (от храма до ЦД «Золотой витязь») и посещение мемориала «Вечный огонь». Затем состоится открытие межрегионального фестиваля казачьей песни и танца «Любо, братцы, любо!». По окончанию фестиваля состоится праздничный фейерверк.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось