Показать
Прочие

Мастер–класс «Бабушкин огурчик»

28 июля 2021
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Сотрудники Социально Культурного центра «Радуга»проведут мастер–класс «Бабушкин огурчик».Для этого мероприятия сначало было собрана информация от старшего покаления рецептура консервации огурцов в нашем поселке, каторая передается от старшего покалению к молодежи целью, которых является сохронение маленьких семейных тродиций.Перед тем как начинать закрутку огурцы надо за 1 час залить их холодной водой, это нам даст в будушем хрустяшии огурчики.Для этого нам понадобится банка стеклянная; огурцы; лавровый лист; зонтики укропа; перец черный горошек; чеснок; листья вишни; листья смародины; соль; сахар; уксус; Асперин (Ацетилсалициловая кислота): метоллическая крышка; ключь дла закатки банок.Банку стерилизуют на пару, на дно закладываем специи, затем закладываем огурцы и заливаем кипятком накрываем крышкой и ждем 30 мин пока остынут после сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь пока не закепит .Пока вода греется на 3 -х литровую банку ложем: –2 ст. ложки-соли; –3 ст. ложки -сахара; –7 ст. ложки-уксуса; –3 таблетки Асперина.Когда вода закипела заливаем огурчики и закатываем их ключом переварачиваем к верху дном и накрываем сверху тканью чтобы прогрелись.Огурчики будут хрустяшими и очень вкусными.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также