Мастер–класс «Бабушкин огурчик»
Сотрудники Социально Культурного центра «Радуга»проведут мастер–класс «Бабушкин огурчик».Для этого мероприятия сначало было собрана информация от старшего покаления рецептура консервации огурцов в нашем поселке, каторая передается от старшего покалению к молодежи целью, которых является сохронение маленьких семейных тродиций.Перед тем как начинать закрутку огурцы надо за 1 час залить их холодной водой, это нам даст в будушем хрустяшии огурчики.Для этого нам понадобится банка стеклянная; огурцы; лавровый лист; зонтики укропа; перец черный горошек; чеснок; листья вишни; листья смародины; соль; сахар; уксус; Асперин (Ацетилсалициловая кислота): метоллическая крышка; ключь дла закатки банок.Банку стерилизуют на пару, на дно закладываем специи, затем закладываем огурцы и заливаем кипятком накрываем крышкой и ждем 30 мин пока остынут после сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь пока не закепит .Пока вода греется на 3 -х литровую банку ложем: –2 ст. ложки-соли; –3 ст. ложки -сахара; –7 ст. ложки-уксуса; –3 таблетки Асперина.Когда вода закипела заливаем огурчики и закатываем их ключом переварачиваем к верху дном и накрываем сверху тканью чтобы прогрелись.Огурчики будут хрустяшими и очень вкусными.
Сведения предоставлены организацией МКУК СКЦ «Радуга» Бутурлиновского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.