Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «55 лет поиска»

С 1 августа по 10 августа 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Евгений Федорович Дубравный – заслуженный работник культуры России, член Союза писателей России, Союза журналистов России, председатель правления БРОО «Радоница».

Евгений Федорович Дубравный родился на Кубани в 1942 году. Журналист, писатель. Работал корреспондентом и заместителем редактора областной общественно-политической газеты «Белгородская правда», редактором шебекинской районной газеты «Красное знамя». Стоял у истоков создания белгородского телевидения и долгие годы возглавлял его. В настоящий период Евгений Федорович находится на заслуженном отдыхе.

С детства он увлекался фотографией, неоднократно принимал участие в различных фотовыставках. Его работы стали публиковаться в районных и областных изданиях, а также в журнале «Советское фото».

Художественной обработкой корней деревьев он увлекся ещё в юности, на Кубани, наблюдал причудливые коряги на берегах лесных рек. В каждой из них он видел чудесные образы. Выступая в соавторстве с природой, он лишь слегка обрабатывал и лакировал лесные находки.

А несколько лет назад, в уже зрелом возрасте, он разглядел в обычном упаковочном картоне нечто необыкновенное. Из внутреннего слоя гофрированного картона Евгений Федорович стал изготавливать макеты архитектурных сооружений – храмов, домов, ветряных мельниц и др. Так появились произведения, которые Евгений Федорович назвал «гофрированным зодчеством». Очень редкое направление в декоративно-прикладном творчестве.

На выставке творчества Евгения Федоровича Дубравного «55 лет поиска» представлены три направления его творчества: фотоэкспозиция «Этажи детства», лесная скульптура, «гофрированное зодчество».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Новогодний конкурс детского творчества «Золотой ключик»
с 21
ноября
10:00
Для детей
Бесплатно
Творческий конкурс, посвящённый премьере сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
Белгородская обл., г. Белгород, ул. Некрасова, д. 5б/8