Показать
Выставки

Выставка «Август 1991: герои и символы»

С 16 августа по 22 сентября 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Провал августовского путча 1991 года изменил ход современной истории. Прошло 25 лет. Но знаковые символы и образы августа 1991-го по-прежнему существуют в постсоветской реальности. Вот только смысловая нагрузка, которую они когда-то несли, в некоторых случаях существенно изменилась.

Это, например, Белый Дом, символизировавший стойкость защитников российской демократии; повергнутый памятник Ф. Дзержинскому в центре Москвы; люди на баррикадах; военные, читающие листовки.

Что для нас, сегодняшних, август 1991? В первую очередь, это Борис Ельцин на танке, Михаил Горбачев в Форосе, Мстислав Ростропович с автоматом, плохо скрывающий волнение Геннадий Янаев на знаменитой пресс-конференции...

Новая экспозиция Центра социально-политической истории предлагает посетителям вспомнить недавние события, недавние символы и образы трагических и неоднозначных дней августа 1991 года. В оформлении выставки использованы фотографии Д. Борко.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.