Традиции праздника Ивана Купала
Эта старинная народная кукла — символ праздников Аграфены Купальницы и Ивана Купала. Купавка — кукла непростая. Её делали накануне больших древнеславянских празднеств. В эти дни проходили праздничные гуляния: люди прыгали через костер и пускали по воде сплетенные из цветов венки. Девушки делали куклу Купавку. Основой ей служили две берёзовые веточки, перевязанные крестообразно. Наряжали куклу в красивые одежды, украшали цветными ленточками. Ленточки символизировали девичьи желания. Куклу пускали плыть по реке. Чем больше на ней было ленточек, тем больше желаний могло сбыться. Люди верили, что ленточки забирали с собой все несчастья и невзгоды. По тому, как плыла кукла, предсказывали, каким будет год. Посмотрев мастер-класс, можно узнать, как изготавливали куклу. Яркие пошаговые иллюстрации помогут изготовить её самостоятельно. Смотрите мастер-класс на сайте и странице в Инстаграм. Знакомтесь с народной культурой и развивайтесь творчески.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая библиотека Апшеронского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.