Виртуальный тур «Знакомство с предметами быта. Сечка»
Мероприятие пройдет в группе Дома ремесел в социальной сети «ВКонтакте». По-разному его называли в разной местности где-то «сечка» — от слова «сечь», где-то тяпка — от слова «тяпать». Неизменным оставалось назначение этого предмета — рубка, измельчение продуктов. Использовали её для рубки мяса, капусты, других овощей, грибов. Рукоять ее могла быть гладкой деревянной, либо же массивной металлической, токарной работы с рельефными ободками. Изначально сечки ковали кузнецы. Такие предметы отличались толщиной, неровной поверхностью, интересными загнутыми элементами, они не только выполняли свою прямую функцию, но и украшали кухню. С развитием промышленности кухонные принадлежности стали производить более массово. И сечки наравне с ножами, изготавливали методом штамповки. В СССР сечки изготавливали из листовой стали в уже меньших количествах.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.