Показать
Спектакли

Театральный проект «Дядя Ваня»

25 августа 2016
от 1600 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Музей-заповедник «Мелихово» представляет новый театральный проект «Дядя Ваня». Пьеса впервые ставится на территории чеховской усадьбы. Здесь писатель в 1896 году закончил работу над ней. За постановку взялся режиссер Искандер Сакаев. Его спектакль «Чехов. Комедия. Чайка» буквально взорвал театральную жизнь Минска в 2015 году, и вот он снова возвращается к Чехову.

За сценическое пространство и костюмы «Дяди Вани» отвечает художница Дина Тарасенко, выпускавшая вместе с Искандером постановку «Театральная история» по роману Артура Соломонова.

«Сцены из деревенской жизни в четырех действиях» играются на веранде Главного дома в Мелихове, где жил и творил Антон Павлович. Продолжительность спектакля – 2 часа 10 минут с одним антрактом.

Встреча зрителей – на усадебном поле «Крыжовник».

Как известно, радушное семейство Чеховых любило угощать многочисленных гостей, регулярно заглядывавших в Мелихово – были в их числе и Левитан, и Гиляровский, и Немирович-Данченко. Создатели спектакля решили не изменять усадебной традиции – всех зрителей перед спектаклем ждет душистый чай из самовара с баранками.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.