Показать
Выставки

Выставка «Луч любви и возрождения!»

С 24 июня по 25 сентября 2016
от 25 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Выставка приурочена к 70-летию основания музея и к 195-летию со дня рождения Н. А. Некрасова. На ней представлены предметы, пополнившие фонды с 2000 года. В основном это были дары. Вдова внучатого племянника Н. К. Некрасова Альбина Юзефовна подарила редкие издания из библиотеки племянника поэта К. Ф. Некрасова, известного ярославского и московского книгоиздателя. Правнучки биографа поэта А. К. Голубева передали в музей его портрет, редкое издание, сбор от продажи которого предназначался на «лучшее устройство» училища в селе Аббакумцево, а также документ с планом грешневской усадьбы Некрасовых. Родственники священника этого же села И. Г. Зыкова презентовали целый ряд самых разнообразных материалов. Некоторые из них, как, например, фрагменты изразцов, привезенных из археологических раскопок мечети Биби-Ханым в Средней Азии в начале ХХ века, поражают своим изяществом. На выставке также представлены военные реликвии, школьные предметы, предметы быта, настольные игры, среди которых особенно выделяется лото, с помощью которого можно изучить сразу четыре иностранных языка, различные коллекции (скажите, кто в детские или юношеские годы не увлекался собиранием каких-либо предметов, многие страсть к коллекционированию сохранили и в зрелом возрасте). Выставка рассчитана на семейного посетителя. И взрослые, и дети – каждый найдет здесь что-нибудь интересное и полезное для себя.

В стихотворении Н. А. Некрасова «Деловой разговор» журналист обращается к своему подписчику. «Вы щедростью своей поддерживая нас, конечно, заслужили, чтоб полное мы к вам почтение хранили». Эти строки максимально точно передают отношение сотрудников и посетителей музея к его дарителям.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.