Встреча-размышление «Словом можно убить, словом можно спасти»
Речевой этикет — один их важнейших элементов человеческой культуры. Еще не знаем человека, но вот он заговорил, и буквально с первых фраз можно судить о его культуре (или бескультурье). А как чудовищно выглядят подростки, которые засоряют свою речь нецензурными словами, то есть сквернословят. Еще древнегреческий философ и ученый Аристотель считал, что «из привычки сквернословить развивается склонность к совершению дурных поступков». Обратите внимание, как тесно, по мнению великих мыслителей, переплетены грубая, вульгарная лексика, несдержанность в общении и склонность к дурным поступкам. В игровых заданиях ребята определят, что такое сленг, слова-паразиты и приведут примеры. Будут рассуждать и о нецензурной речи, которая оскорбляет слух, унижает и того, кто слушает, и того, кто говорит. Очень хотелось бы верить, что ребята будут непримиримыми противниками матерщины. Смогут выбрать такую манеру поведения, когда при них никто не осмелится произносить нецензурные слова.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.