День смородины
День смородины отмечается ежегодно 14 июля. Смородина относится к роду растений семейства крыжовниковые. Различают черную, белую и красную смородину. Кроме поедания ягод с куста, из смородины можно сделать варенье, компот, желе, пастилу, мармелад и сиропы. Листья и плоды смородины используются для приготовления отваров и чаев, в качестве вкусовой добавки в мясо и рыбу. Многие виды смородины — медоносные растения.
Черная смородина является многолетним кустарником, продолжительность жизни которого может составлять от 10 до 15 лет. Черную смородину широко культивируют на приусадебных участках и в садах.
О том, что черная смородина — залог здоровья страна знала испокон веков, например, ее разводили в киевских монастырях в XI веке, что для монастырской простой кухни являлось большим разнообразием. Смородина — название так же исконно русское. Смородина происходит от древнерусского языка, слово «смородить» означало источать запах, что подтверждает приятный аромат, исходящий от листьев растения.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.