Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Закрой глаза и смотри»

29 июля
16+
Показать

Впервые тексты из культовых проектов «Фрэнки-шоу», «Трансляция Оттуда», «Величайшее шоу на земле» звучат со сцены, в исполнении автора и артистов театра Арлекиниада.

Если рассматривать только внешнюю форму спектакля «Закрой глаза и смотри», то на сцене не происходит ничего. То есть совсем ничего. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги, и микрофон, никаких костюмов и декораций, никаких мизансцен, действия.

Но как только проходит несколько минут, зрителя затягивает в совсем другой мир, где не важны внешние формы, где не важны визуальные эффекты, к которым так привык его глаз. Весь спектакль разворачивается в голове зрителя. И у каждого он получается абсолютно разный!

Прямая передача чистой новой, не успевшей осесть в форму эмоции. Вашему вниманию предлагается совершенно новый формат – возможность включить театр внутри своего сознания.

На спектакле в голове зрителя сам собой загорается экран кинотеатра. Текст, звучащий со сцены – мощный, эмоциональный, живой – ведет зрителя, создает канву и основу для его собственных картин, фантазий, образов и через это – приводит к глубинным, зачастую очень личным вопросам и откровениям. В конечном итоге зритель смотрит уже не игру артиста, а свой внутренний спектакль, где артист на сцене – только повод, ключ, лишь пусковой крючок.

Каждый спектакль звучат новые тексты!

Каждый раз спектакль – другой!

Каждый раз вы извлекаете из него иные эмоции и смыслы!

«Закрой глаза и смотри» – это игра живого слова и персонального восприятия каждого зрителя в отдельности. В строгой, лаконичной манере. Без зрелищных излишеств.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсия «Книги семьи Романовых в собрании Музея книги»
29
июня
18:00
Экскурсии
от 50 руб.
Книги из библиотек императора Александра II и его матери, Александры Фёдоровны, из фондов РГБ.
Балет «Жизель»
28
сентября
19:00
Балет
от 800 руб.
Театр «Корона русского балета» представит прославленный балет Адольфа Адана.