Показать
Показать на
карте
Обучение

Лекция режиссера Алексея Размахова «Современный театр и современные технологии»

7 июля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Размахов расскажет о работающем с современными технологиями канадском драматурге Робере Лепаже, а также японском театре, где в постановке «Три сестры» по А. П. Чехову в качестве актера участвует робот. Режиссер поделится собственным опытом работы на примере спектакля «Двое», где кроме одного актера на сцене находилось 10 ноутбуков, 7 планшетов и один проектор, а также расскажет о своей попытке сыграть спектакль по скайпу.

Алексей Размахов – режиссер, выпускник ГИТИСа (мастерская Д. Крымова, Е. Каменьковича). Среди постановок: созданный в лаборатории Д. Крымова спектакль по мотивам произведения А. Грибоедова «Горе от ума» (2012 г.); в «Центре драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина принимал участие в режиссерской лаборатории «Мастерская на Беговой» № 4 с пьесой Вячеслава Дурненкова «Север» (2012 г.); спектакль «Из пустоты…» в театре имени М. Н. Ермоловой (2013 г.); моноспектакль «Двое» в рамках проекта «Открытая сцена» (2013 г.); спектакль «Утюги» в театре имени М. Н. Ермоловой (2014 г.); спектакль «Хроника одного дня» на основе документального материала для фестиваля, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне (2015 г.); «Станционный смотритель» по мотивам повести А. С. Пушкина (Пермь, 2016 г.). Был куратором и режиссером на выставке современного искусства Entrée / Вход (Москва, 2013 г.).

Стоимость полного билета – 300 рублей, льготного – 50 рублей.

Билеты можно приобрести в кассе Домика Чехова. Необходима предварительная регистрация по почте m.nemchina@moscowmanege.ru координатор программы Мария Немчина.

Аккредитация прессы: Объединение «Манеж» | 8 (495) 645-92-76 | pr.manege@gmail.com.

Цель курса лекций «Новый театр», разработанного Объединением «Манеж», – разобраться в том, что такое современный театр, какие задачи он решает, какие новые художественные решения предлагает, и как изменилась форма сценического искусства во второй половине XX века и в начале нового столетия. Программа рассчитана как на любителей театра, так и на тех, кто планирует сделать свои первые шаги в профессиональной театральной среде. Главные лица «Нового театра»: драматурги, режиссеры, художники и критики – рассказывают о новых театральных формах, о ключевых спектаклях современного театра, и о том, зачем нужно переосмыслять классику.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось