Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ги де Монлор»

С 5 июля по 7 августа 2016
Событие завершилось
Показать

Картины Ги де Монлора экспонировались в разных российских городах – например, в Перми и Екатеринбурге, – но в Москве по разным причинам будут показаны впервые. При этом о Монлоре давно и много говорят коллекционеры и искусствоведы. Герой Второй мировой войны, адепт кубизма на раннем этапе творчества и мастер мастихина, которым в более поздний, экспрессионистский период пользовался чаще, чем кистью. В названиях своих работ зачастую использовал цитаты из стихотворений поэтов-символистов – Поля Верлена, Гийома Аполлинера, Шарля Бодлера, – которых очень любил и знал наизусть.

22 живописных работы (масло-холст, масло-дерево, масло-оргалит) будут перевезены из Пермской художественной галереи в Москву под личным контролем сына художника, наследника и хранителя коллекции Жоржа де Монлора. На открытии выставки он проведет кураторскую экскурсию, рассказав в подробностях о том, как работал отец.

Ги де Монлор (1918–1977) – представитель одного из древнейших аристократических домов Лангедока. Он получил серьезное образование: философию изучал в Сорбонне, живопись – в парижской Академии изящных искусств, в Академии Жюлиана, после войны учился в студенческой Лиге Нью-Йорка.

Организаторы: Выставочные залы Москвы, Московский центр музейного развития и Пермская государственная художественная галерея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Новогодний калейдоскоп, или Праздничный переполох в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
10:00
Рождество
от 800 руб.
Новогодняя программа с играми, колядками и святочными гаданиями для детей и взрослых.
Праздник «Елка в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
11:00
Рождество
от 800 руб.
Интерактивный праздник с оригинальными историческими загадками и испытаниями.