Показать
Показать на
карте
Концерты

Шоу гепардов в Хабаровске

Хабаровский цирк
С 2 июля по 17 июля
Показать

Сложные трюки, иллюзион, полет на воздушном шаре, цветы-гиганты и танцующие двадцатиметровые фонтаны – создать такое шоу удалось благодаря применению интерактивных технологий и современных технических решений.

Цирковая программа составлена так, что зритель оказывается в самых ярких местах земного шара: на венецианском маскараде, на улицах Монмартра, на карнавале в Бразилии, в Египте, где оживают фрески, а также в Москве, где на сцене Большого театра танцует балерина-кенгуру. Главные герои представления – два друга: Денди и Весельчак. Они путешествуют по страницам волшебной книги, которая приведет их на Остров грез.

Самым ярким моментом программы по праву можно считать уникальный номер с гепардами Дарьи Костюк и Вячеслава Куркова. По словам дрессировщиков, аналогов этому номеру не существует в мире. Дело в том, что к хищным африканским кошкам, которые на арене кажутся ручными, трудно найти подход. Из шести животных, которые выступают в аттракционе, немного «одомашнить» удалось только одного. Он позволяет надевать на себя шлейку. Остальных нельзя даже потрогать, настолько у них независимый и крутой нрав. Но при этом они настоящие цирковые артисты: выполняют все трюки. Канонов дрессуры гепардов не существует, но своими учителями и наставниками Дарья и Вячеслав считают Владислава Гончарова – одного из лучших мировых дрессировщиков львов и Марину Маяцкую, которая первая создала аттракцион с гепардами и приручила их.

В 2014 году на VI Международном фестивале циркового искусства в Ижевске аттракцион «Созвездие большой кошки» получил золотую награду.

Хабаровские гастроли Цирка Дарьи Костюк продлятся до 17 июля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также