Показать
Выставки

Выставка «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)»

С 29 июня по 31 июля 2016
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Художественное объединение «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)» создано в 2005 году в Санкт-Петербурге с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства. От лучших образцов старого к новому, от проверенной школы к эксперименту – вот направленность движения Товарищества.

Представленные работы выполнены известными петербургскими, украинскими, московскими, мурманскими, самарскими и другими авторами, прошедшими школу Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Российской академии художеств, Художественного института им. В. И. Сурикова, Высшего художественно-промышленного училища имени В. И. Мухиной (Штиглица), Петровской академии наук и искусств, Московского художественно-промышленного университета им. С. Г. Строганова, Художественного училища им. В. А. Серова (Н. К. Рериха), Берлинской академии искусств и других, заслуживающих высочайшего уважения учреждений культуры. В настоящей выставке участвуют и работы хабаровских художников – Александра Лепетухина и Алексея Авдеева.

В составе экспозиции были работы известных педагогов русской и европейской живописной и скульптурной школ из разных городов, в том числе действительного члена Российской академии художеств Олега Еремеева, членов-корреспондентов РАХ Андрея Кузнецова и Анатолия Рыбкина, а также Игоря Петрова, Николая Репина, Владимира Загонека, Николая Блохина, Геннадия Тибушкина, Сергея Савина, Angela Laich.

Зрители не только смогут оценить традиционную живопись русского реализма Василия Братанюка (темы балета), Владимира Соколова-Ширшова, Татьяны Лушниковой, Наталии Вишняковой, Ольги Ивашинцовой, национальный колорит персонажей скульптур Левы Бейбутяна, ощутить прелесть новых исканий в произведениях Юрия Белозерского и Константина Троицкого.

Исторический жанр представлен работами известного мастера Александра Саплина.

Товарищество активно работает с российскими учреждениями по упрощению таможенных процедур при перемещении выставок в другие страны.

Как считают организаторы, новое объединение – это опыт новой большой художественной идеи создания давно ожидаемое культурной общественностью. Эта идея пришлась тем, кто еще помнит старое искусство и устал от тавтологии и профанации искусства, от новаторства ради новаторства. Труднейшую задачу – соединить творческий опыт и искания художников и скульпторов с требованиями времени и задачами, стоящими перед обществом, и пытается решить ТПХВ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.