Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Параллельные пространства»

С 13 июля по 31 июля 2016
Событие завершилось
Показать

Острая ассоциативность образов, выразительность и сложность цвета, линии, фактуры отличают творчество московских художников – Г. Серова и Н. Тестиной. Их живописный опыт основан на традициях русского и европейского авангарда ХХ века.

Г. Серов – один из ведущих художников абстрактного направления в современном российском искусстве. В пространстве его больших экспрессивных полотен цвет и форма пульсируют, конфликтуют, проживая свою сложную «космическую» жизнь.

Мощная энергия цвета больших полотен Г. Серова всегда является доминантой в экспозиционном пространстве художественных выставок. В своих беспредметных, полных философских размышлений работах («Марсианский пейзаж», «Млечный путь», «Ритмы Галактик», «Формула Вселенной» и др.) художник дает возможность зрителю погрузиться в космогоническую бесконечность мира.

Образы-знаки, образы-символы в его динамичных монументальных работах («Хищники», «Аквариум») лишь усиливают ощущение масштабности замысла, позволяют зримо передать энергию и драматичность жизни. Его полотна «В чистом поле васильки», «Свободное пространство», «Морской ветер» привлекают взгляд зрителя своей цветовой напряженностью, композиционной интригой и ассоциативностью.

Наталья Тестина предстает на выставке как яркий, находящийся в постоянном поиске живописец. Искусство Тестиной рождается как сплав фигуратива и абстракции, камерного и монументального, умозрительного и чувственного. Предметный мир, образы быта взгляд художника трансформирует в метафоры бытия.

Пластические фантазии Н. Тестиной полны внутреннего напряжения, острой декоративности, при этом цветовая палитра даже масштабных ее полотен нежная, одухотворенная, часто исполненная в светлой тональности.

Как неожиданные цветовые импровизации воспринимаются пейзажи Н. Тестиной («Шум прибоя», «Зачарованный лес», «Летний ветер»). Один из излюбленных жанров – интерьер. В ее полотнах интерьер как целостная среда, эмоционально насыщенная, где силуэт предмета находит пластический отклик в силуэте пятна, а легкость впечатления не противоречит безусловной завершенности.

Аккредитация. Конт. тел.: 8 (495) 637-47-71, 8 (495) 637-25-69, e-mail: rah1757@yandex.ru.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также