Показать
Выставки

Выставка Phantasmagoria

С 3 июля по 31 июля 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

С 3 по 31 июля в галерее «Арт-Холл» при поддержке креативной лаборатории ArtModex пройдет выставка графики Егора Лаптарева Phantasmagoria.

На выставке будет представлено более 30 графических листов художника, выполненных для иллюстрации произведений Виктора Пелевина «Жизнь насекомых», «Бэтман Аполло», «П5», Empire V, «T».

В творчестве Егора Лаптарева отражен противоречивый образ современного человека, который ищет новый идейный стержень. Эта черта роднит творчество художника и идеи романов Виктора Пелевина. В 2014 году Егор Лаптарев стал победителем в конкурсе иллюстраций к рассказам Виктора Пелевина, учрежденного издательством ЭКСМО (Москва), представив графическую серию «Сущности». Работы художника из серий, посвященных произведениям Пелевина, иррациональны, неожиданны, находятся на грани реализма и сюрреализма.

Егор Лаптарев окончил Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт живописи, скульптуры и архитектуры, является членом Союза художников Санкт-Петербурга. В 2008–2014 годы участвовал в создании мозаичных панно для оформления станций Санкт-Петербургского метрополитена – Спасская, Сенная площадь, Волковская, Адмиралтейская, Международная, Звенигородская, Бухарестская. Стал одним из победителей конкурсов «Смазанный образ в искусстве» и «Метафизическая голова», учрежденных фондом художника Михаила Шемякина. В настоящее время художник работает в технике живописи, графики, скульптуры, мозаики.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.