Показать
Встречи

Экскурсия по выставке «Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии»

С 2 июля по 30 июля 2016
от 200 руб.
18+
Показать
Событие завершено

Проект «Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии» – творческая коллаборация между чикагским фотографом Сандро Миллером и актером Джоном Малковичем. Он был с успехом представлен на обоих побережьях Соединенных Штатов, а также в Европе, в том числе на одном из старейших фотографических фестивалей Rencontres d'Arles летом прошлого года.

Миллер выбирает снимки, которые были значимы не только для него, но и стали «иконами» в истории мировой фотографии. Среди этих сорока с лишним работ – легендарные «Близнецы» Дианы Арбус, «Пчеловод» Ричарда Аведона, портрет Трумана Капоте Ирвинга Пенна, фотография матери-мигрантки, сделанная Доротеей Ланж во время Великой депрессии, один из последних портретов Мерилин Монро Берта Стерна и снимок Джона Леннона и Йоко Оно, который был снят Анни Лейбовиц для журнала «Роллинг Стоунс» за несколько часов до убийства Ленона.

Куратор проекта, Ольга Аннанурова, проведет небольшой экскурс в историю портретной и постановочной фотографии. Посетители смогут узнать об оригинальных снимках, вдохновивших Миллера, и постараются понять, как современная реконструкция может менять восприятие зрителя.


Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.