Показать на
карте
Концерты

Концерт квартета «Черный квадрат»

7 октября
6+

«Черный квадрат» уникальный московский коллектив, пропагандирующий классическую музыку в новом увлекательном ключе. Музыканты сразу поставили себе задачу разрушить стереотип, что классика – это немодно, скучно и только для избранных, и с блестящим мастерством рассказывают публике яркие и современные музыкальные истории, используя известные классические и джазовые мелодии.

Неповторимый стиль ансамбля – современное переосмысление шедевров мировой музыкальной культуры. Лучшие образцы классической музыки – произведения М. И. Глинки, П. И. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, И. С. Баха, В. А. Моцарта, Э. Грига, Л. Бетховена, Ф. Шопена, Ф. Мендельсона, М. Равеля получают новую жизнь в современных, оригинальных трактовках «Черного квадрата». Критики определяют стиль квартета как новое и уникальное направление в инструментальной музыке – джаз, классика и даже рок сплетаются в блестящих аранжировках музыкантов. Классика в джазе, World music, Crossover – все это квартет «Черный квадрат». Поэтому квартет сегодня – желанный гость и «изюминка» многих фестивалей, а концертов квартета с нетерпением ждет самая взыскательная публика.

После большого успеха на международном турнире «Терем-кроссовер» в 2012 году в Санкт-Петербурге квартет завоевал огромный интерес и популярность у публики во многих городах России.

В составе коллектива молодые профессиональные музыканты, выпускники ведущих российских вузов (Российская академия музыки им. Гнесиных и Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского). «Черный квадрат» – это Татьяна Ларина (флейта), Ольга Кияшкина (фортепиано), Павел Цветков (контрабас), Игорь Ямпольский (ударные).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Закрытие конкурса-фестиваля национального детско-юношеского творчества «Танцуй, играй и пой!»
с 30
апреля
14:00
Для детей
Бесплатно
Финальное прослушивание, гала-концерт и награждение призеров.
Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края