Показать
Концерты

Концерт «Искусство ансамбля»

17 июля 2016
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В центре чудесного паркового ансамбля музея-усадьбы «Кусково», когда концертная жизнь Москвы приостанавливается, особенно приятно услышать музыку любимых композиторов, погрузиться в атмосферу изящества и красот! 17 июля в Большом дворце усадьбы будут исполняться сочинения великих венских классиков – Шуберта и Бетховена. Программа примечательна тем, что если квартет Шуберта «Смерть и девушка» еще можно услышать в других концертах, то Септет Бетховена для кларнета, валторны, фагота, скрипки, альта, виолончели и контрабаса звучит очень редко.

«Смерть и девушка» – ярчайшее произведение камерного репертуара. Песня с таким же названием была создана Шубертом семью годами раньше, и он использовал ее во второй части квартета. Весь романтизм начала XIX века был одержим темой конца земного бытия, что нашло отражение не только в музыке, но и в литературе и живописи.

Септет Бетховена, посвященный императрице Марии Терезии Бурбон-Сицилийской, стал самым популярным произведением Бетховена при его жизни. Септет создавался в духе серенад и дивертисментов – непременных украшений венских балов. Его первое исполнение вызвало бурю восторгов и имело шумный успех. Волшебное звучание, глубокое проникновение в каждое исполняемое произведение и высочайший профессионализм – неотъемлемые качества этого коллектива. Его музыканты не только сохраняют великие традиции русской исполнительской школы, но и покоряют новые высоты камерного жанра. Этот концерт тому подтверждение.

В программе:

  • Шуберт – струнный квартет № 14 «Смерть и девушка», D 810;
  • Бетховен – септет для кларнета, валторны, фагота, скрипки, альта, виолончели и контрабаса ми-бемоль мажор, ор. 20.

В концерте принимают участие:

  • В. Урюпин (кларнет);
  • М. Шиленков (фагот);
  • С. Крюковцев (валторна);
  • Г. Кротенко (контрабас).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.