Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

Прямая трансляция 20 июля, в 19:00. Мариинский театр

«Стравинский. Рахманинов. Щедрин. Равель»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Спектакль «Здрасьте, я ваша тетя!»

 
с 8 декабря до 12 мая Все расписание

История безработного авантюриста Бабса Баберлея, волею случая вынужденного «превратиться» в очаровательную бразильскую тетушку-миллионершу, прекрасно знакома каждому зрителю. В 1975 году эту роль блистательно исполнил Александр Калягин в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Но мало кто знает, что эта уморительно смешная комедия имеет весьма долгую и успешную театральную судьбу. Написанная в конце XIX века английским драматургом Брэндоном Томасом, пьеса «Тетка Чарлея» впервые была поставлена Лондонским Королевским театром в 1892 году. Говорят, успех спектакля был так велик, что исполнитель главной роли смог за гонорар построить собственный театр… Несколько лет с невероятными аншлагами пьеса шла на Бродвее. Была она поставлена и в нашей стране: премьера состоялась в 1894 году в знаменитом театре Корша, а роль «тетушки» исполнил один из лучших комедийных актеров того времени – Павел Орленев.

Стоит отметить, что экранизирована эта комедия была не только в СССР. Зрители Германии и Америки, Дании и Англии, Австрии и Франции тоже с удовольствием наблюдали за приключениями предприимчивого авантюриста Баберлея. Так что у Андрея Носкова, выступившего и в качестве режиссера спектакля, и в качестве исполнителя главной роли, была очень непростая задача… Как создать именно свою версию знаменитой истории, не изменив при этом сюжет и сохранив классический английский юмор?

Судя по аншлагам на каждом спектакле и искреннему смеху в зрительном зале, Андрею Носкову это удалось… Действие пьесы перенесено в Англию 1960-х годов, в студенческое общежитие Оксфорда. Носков самозабвенно играет роль незадачливого студента, играющего женщину, создавая на сцене образ эксцентричной избалованной миллионерши. Такая «дама» способна и растопить сердце старого солдата, и вскружить голову строгому судье, и помочь двум влюбленным парочкам. Впрочем, главный герой тоже не сможет скрыться от стрел Амура, ведь именно любовь движет этим сумасшедшим миром.

Расписание

Цена

200 - 1500 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27
78123146661
Организатор: Театр Эстрады имени Аркадия Райкина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть