Показать
Встречи

Выставка живописи Александра Добрягина

С 9 июня по 14 июля 2016
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Александр Фёдорович посвятил свою жизнь кино и живописи. С 1967 года работал на киностудии им. Горького, был художником-постановщиком и художником комбинированных съёмок на 14 картинах.

Несколько холстов выставки в Константинове посвящены есенинским местам: на них изображены дом Л. И. Кашиной, Иоанно-Богословкий монастырь, виды реки Оки... Как говорит сам Александр Добрягин: «В этом месте надо прожить, прочувствовать его. Тогда начинаешь по-другому видеть, воспринимать, мыслить. Это формула творчества».

Есенинская тема играет немалую роль в жизни и творчестве художника. Как признается сам Александр Федорович, поэзия Сергея Есенина сильно повлияла на него в детстве, открыла для него дверь в поэзию, в мир искусства... Он сам стал сочинять стихи. И не случайно Александр Добрягин стал художником-постановщиком фильма «Золотая голова на плахе», посвященного великому поэту. В киноленте, вышедшей на экраны в 2004 году, роль Сергея Есенина сыграл Дмитрий Муляр. Фотографии со съемок картины, другие материалы о художнике также представлены на выставке.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.