Показать
Показать на
карте
Встречи

Акция «Родник Памяти»

22 июня
Показать

В этот день в рамках акции в библиотеке будет работать книжная выставка мемориальных изданий «Книга памяти». Каждый посетитель сможет разыскать своих родственников, пропавших без вести, погибших на полях сражений и в концентрационных лагерях по объединенной базе данных «Мемориал», а также имена награжденных правительственными наградами за совершенные воинские подвиги по Интернетбазе «Подвиг народа».

После 22 июня работа по установлению судеб солдат, участников Великой Отечественной войны и приему заявлений от граждан будет продолжена. Итоги акции будут подведены 3 декабря 2016 года в День памяти Неизвестного Солдата.

Также в этот день состоится встреча с героем книги Нины Дернович «Изваринский котел» Александром Тезиковым, участником боевых действий на территории Донецкой республики, инструктором военно-патриотического Центра «Набат».

Телефон для справок: (8422) 44-30-99 (отдел развития и связей с общественностью Дворца книги).

Напомним, акция «Родник Памяти» проводится с 2015 года и помогает ульяновцам и гостям города в поиске и установлению воинской судьбы их родных – советских воинов, погибших или пропавших без вести в боях Великой Отечественной войны.

Организаторами акции являются: Ульяновский военно-патриотический Центр «Набат», участник общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к воинской службе», муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» и Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина (Дворец книги).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсия по экспозиции «Суровая правда солдат»
с 22
июня
10:00
День памяти
Бесплатно
Экскурсия по выставке документов личных фондов фронтовиков «Суровая правда солдат».
Государственный архив Ульяновской области