Показать
Выставки

Выставка «Будем помнить!»

С 16 июня по 12 июля 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

75 лет назад началась Великая Отечественная война. С каждым годом остаётся всё меньше и меньше тех, кто встречал рассвет 22 июня 1941 года, кто может рассказать об этом страшном дне. Но память и скорбь по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

Памяти страшной ночи накануне 22 июня посвящена книжная выставка «Священная война», организованная Информационно-библиографическим отделом. Первая часть выставки «Сегодня началась война» рассказывает о наших земляках, в тот страшный день первыми вставшим на защиту Родины. Вторая часть «И помнит мир спасённый» – это наша память о людях, своей кровью подаривших нам право жить.

На экспозиции представлен буклет «В ту ночь июня на рассвете…», повествующий о дне 22 июня 1941 года для нарофоминской земли. В нём также размещены известные поэтические строки поэта – фронтовика А. Байкова «В ту ночь…» и новые для многих наших читателей образные строки Г. Ступина из поэмы «В огне рождённый».

В основе выставки – трёхтомник «О тех, кто победил войну», где на сегодняшний день представлена самая полная информация о войне на территории нашего района, о нарофоминцах, воевавших на разных фронтах Великой Отечественной и о сохранении памяти о войне в нашем районе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.