Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Воплощая задуманное»

Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом
С 24 июня по 24 июля
Показать

Откровенный, не простой, в чем-то пронзительный разговор сразу двух художников со зрителем состоится с 24 июня по 24 июля 2016 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки, где пройдет выставка Константина и Юлии Блиновых «Воплощая задуманное». 

Блинов Константин Валентинович родился в 1978 году в городе Калуге. Окончил Детскую школу искусств, Калужский областной колледж культуры. В 2009 году окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, факультет «живопись», портретная мастерская Д. А. Слепушкина. В 2008 году награжден дипломом Творческого союза художников России «За вклад в Отечественную культуру». Участник многочисленных вставок.

Блинова Юлия Константиновна родилась в городе Новоалтайске Алтайского края. Окончила Новоалтайское государственное художественное училище, факультет дизайна и Российскую академию живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова в Москве, факультет «живопись», портретная мастерская Д. А. Слепушкина. Член Союза художников Подмосковья и Союза русских художников.

Творчество Константина и Юлии Блиновых, зародившееся в рамках классической академической школы, поражает удивительным многообразием. Экспозиция выставки состоит из нескольких серий: «Портрет» и «Автопортрет», «Городской пейзаж» и «Сельский пейзаж», «Деревенский быт» и «Городской быт». Портреты, выполненные непривычными и достаточно сложными материалами – пастелью, углем, сангиной, – являются уникальной коллекцией произведений искусства начала XXI века. Пейзажи, передающие самые различные состояния природы, ее незамысловатость и в то же время всеобъемлющий характер, претендуют на высокую философскую оценку у современников.

Художники продумывают и разрабатывают разные тематические циклы и с точки зрения грамматики художественных языков, искусство появляется тогда, когда говорит на языке, на котором объясняются в любви. Константин и Юля, несомненно, нашли путь к сердцам зрителей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось