Показать
Встречи

Памятная программа «День начала Великой Отечественной войны»

22 июня 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

22 июня в библиотеках МБУК «Централизованная библиотечная система» пройдут мероприятия в рамках историко-патриотического проекта «Бессмертная память о войне», инициированного Волгоградской областной универсальной научной библиотекой им. М. Горького совместно с ФГБУ «Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина».

В 11:00 в библиотеке «Дворец книги» состоится исторический экскурс «Есть у войны печальный день начальный...», посвященный Дню памяти и скорби, дню нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. День памяти и скорби отмечается в России с 8 июня 1996 года и напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Участниками мероприятия станут ребята – учащиеся 5–8 классов общеобразовательных школ Димитровграда. Среди почетных гостей мероприятия – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, «дети войны».

В рамках библиотечного проекта «КиноСреда» в 15:00 для студентов и молодежи состоится просмотр художественного фильма о Великой Отечественной войне и обсуждение киноленты. Трагическим событиям 22 июня 1941 года будет посвящен вечер памяти «Нам 41-й не забыть», который пройдет в библиотеке – филиале № 5. В библиотеках города будут экспонироваться книжные выставки, посвященные Дню памяти и скорби: «Нам досталась нелегкая участь солдата», «Прикоснись душой к подвигу», «Завтра была война…», «Помнятся дороги фронтовые», «Обелиск памяти» и другие.

Библиотекари проведут беседы, экскурсии и обзоры книжных выставок. Память о прошлом – это способность сохранять следы минувшего, она нужна не только павшим, она нужна нам, живым, чтобы не совершать ошибок, чтобы твердо выстоять в любых испытаниях.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.