Показать
Встречи

Лекция «Уильям Фолкнер и Америка»

29 июня 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Цель лабораторий МХТ – познакомить театральную аудиторию с процессами, происходящими в смежных областях культуры, дать более широкий горизонт пытливому театральному зрителю. Театр – во многом очень закрытое сообщество, и если современная пьеса каким-то образом все же смогла отвоевать свой сегмент в репертуаре театров России, то связь между новым театром и современной литературой не такая очевидная.

Блестящий знаток американской и английской литературы Андрей Аствацатуров обещает говорить на примере, прежде всего, романов «Шум и ярость» и «Сарторис» о «театральном инстинкте» Уильяма Фолкнера.

Андрей Аствацатуров – филолог, писатель, кандидат филологических наук. Доцент кафедры истории зарубежных литератур СПбГУ, член Союза писателей Санкт-Петербурга. В 1986 году поступил на отделение английской филологии Ленинградского университета им. Жданова. Читал лекции по истории и теории литературы в СПбГУ, Академии культуры, Институте иностранных языков, Смольном институте свободных искусств и наук, Российском христианском гуманитарном институте, в Бард-колледже в США. Автор массы научных статей, посвященных проблемам английской и американской литературы XIX–XX вв. Автор многочисленных предисловий, комментариев к изданиям англоязычной классики на русском языке. Лауреат премий «Топ-50», «За преподавательское мастерство», «Новая словесность», «За педагогическое мастерство». Дебютный роман Аствацатурова «Люди в голом» (2009) вошел в шорт-листы премии «Новая словесность», премии «Национальный бестселлер» и лонг-лист премии «Русский Букер». Книга «Скунскамера» вошла в шорт-лист премии им. Довлатова, в шорт-лист премии «Новая словесность», шорт-лист премии «Топ-50», лонг-лист премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Научные труды: «Т. С. Элиот и его поэма «Бесплодная земля»», «Феноменология текста: игра и репрессия», «Генри Миллер и его «парижская трилогия»», «И не только Сэлинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы».

Билеты на лекцию продаваться не будут. Стать зрителем лаборатории можно, прислав запрос на e-mail: zritel@mxat.ru. В письме необходимо указать свою фамилию и дату мероприятия. Количество мест ограничено.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.